Sandwich à l'éffiloché BBQ

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Sandwich à l'éffiloché BBQ
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Préparation : 15 minutes
Cuisson : 180 minutes
Portions : 8
Ingrédients
  • 900 g (2lb) de demi-poitrine de dindon du Québec désossée*
  • 1 oignon blanc, haché grossièrement
  • 2 gousses d’ail, pelées et coupées en deux
  • 125 ml (½ tasse) de jus de pomme
  • 60 ml (¼ tasse) de vinaigre de cidre
  • 250 ml (1 tasse) d’eau
  • 1 bâton de cannelle
  • 5 ml (1 c. thé) de sel
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de poivre frais du moulin 
  • 60 ml (¼ tasse) de sauce BBQ du commerce
  • 8 bagels ou autre pain au goût
Préparation
  1. Préchauffer le four à 160°C (325°F).
  2. Dans une casserole allant au four, déposer tous les ingrédients sauf la sauce BBQ et les bagels. Couvrir et faire cuire le dindon pendant 3 h.
  3. Laisser tiédir avant de retirer les poitrines de dindon de la casserole.
  4. Effilocher la viande à la fourchette et déposer dans un grand bol.
  5. Mélanger la sauce BBQ à l’effiloché de dindon.
  6. Au moment de servir, farcir les bagels préalablement chauffés.
  7. Ajouter vos condiments et garnitures préférés (salade de chou, laitue, tomate, avocat, légumes grillés, tzaziki, fromage, etc.).

Notes et conseils

Cette recette est une gracieuseté du Café Caus.

* Essayez un mélange de poitrine et de cuisse. Vous trouverez la poitrine désossée, la cuisse de dindon et plusieurs autres coupes au comptoir de service des viandes fraîches dans votre épicerie préférée (Iga, Metro, Provigo, etc.). Demandez au boucher de préparer votre dindon comme vous l’aimez!