Riz tex-mex au dindon et vinaigrette à l'avocat

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Riz tex-mex au dindon et vinaigrette à l'avocat
Thématiques
Niveau : 2
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
Portions : 4

Valeurs nutritives

Éléments nutritifs par portion

Calories
 
527
Protéines
 
41 g
Matières grasses
 
21 g
Glucides
 
44 g
Ingrédients
  • 680g (1,5 lb) de cuisses de dindon du Québec désossées
  • Sel et poivre à volonté
  • 3 ml (½ c. à thé) de paprika, autant de cumin, d’ail en poudre et de chili en poudre
  • 125 ml (½ tasse) de chou rouge haché
  • 125 ml (½ tasse) de poivrons verts coupés en dés
  • 250 ml (1 tasse) de haricots noirs
  • 125 ml (½ tasse) de petits pois congelés
  • 65 ml (¼ tasse) de pousses de petits pois (facultatif)
  • 190 ml (¾ tasse) de tomates cerises coupées en deux
  • 500 ml (2 tasses) de riz brun cuit
  • 1 limette coupée en quartiers

Vinaigrette à l'avocat

  • 125 ml (½ tasse) de coriandre fraîche
  • 125 ml (½ tasse) de persil
  • 65 ml (¼ tasse) d’oignons verts
  • 1 petit avocat ou la moitié d’un gros
  • Le jus de ½ limette
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • Sel et poivre à volonté
Préparation
  1. Coupez le dindon en morceaux de 2.2 cm (1 pouce).
  2. Salez et poivrez les morceaux de dindon.
  3. Mélangez toutes les épices sèches pour en faire un mélange à frotter. Assaisonnez généreusement le dindon du mélange d’épices. Faites-le dorer dans une poêle antiadhésive à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit bien cuit, 4-6 minutes par côté. Laissez-le refroidir.
  4. Faites cuire les petits pois selon les instructions de l’emballage.
  5. Préparez la vinaigrette en mettant tous les ingrédients dans le robot culinaire ou le mélangeur à main.
  6. Mélangez tous les ingrédients dans un grand saladier.
  7. Parsemez de vinaigrette et servez immédiatement avec des quartiers de limette fraîche sur le côté.

Notes et conseils

Écourter le temps de préparation du soir de semaine en faisant cuire à l’avance le dindon et le riz. Si les principaux ingrédients sont prêts, il vous faudra moins de 20 minutes pour mettre le repas sur la table.

Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada.