Dindon BBQ à l’érable

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Dindon BBQ à l’érable
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Préparation : 65 minutes
Cuisson : 16 minutes
Portions : 8
Ingrédients
  • 700 g (1,5 lb) de poitrine désossée de dindon du Québec (coupées en tranches ou cubes)*
  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile
  • 60 ml (1/4 tasse) de sirop d’érable
  • 30 ml (2 c. à table) de jus de lime ou de citron frais
  • 15 ml (1 c. à table) d’assaisonnements Poulet BBQ El-Ma-Mia
  • 10 ml (2 c. à thé) de moutarde de Dijon
  • 1 à 2 gousses d’ail et/ou échalotes françaises, hachées finement

 

Préparation
  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients, ajouter les tranches (ou cubes en brochette), couvrir et laisser macérer environ 60 min au réfrigérateur (max. 12 h).
  2. Préchauffer le four à 220 °C (425 °F) ou le barbecue à puissance moyenne-élevée.

 

Cuisson au four

  1. Déposer les tranches/cubes sur une plaque antiadhésive.
  2. Cuire au four, environ 8-10 min de chaque côté, en retournant à mi-cuisson.

 

Cuisson au BBQ

  1. Huiler la grille du BBQ et saisir le dindon des deux côtés.
  2. Éteindre l’un des brûleurs du BBQ et y transférer le dindon.
  3. Cuire de 6-8 min de chaque côté, le couvercle fermé.
  4. Cuire jusqu’à ce que l’intérieur de la chair ait perdu sa teinte rosée.

Notes et conseils

*Notes : Tranches de poitrine de dindon de 1,5 cm (5/8 po) ou cubes de 2,5 cm (1 po)