700 g (1,5 lb) de poitrine désossée de dindon du Québec (coupées en tranches ou cubes)*
60 ml (1/4 tasse) d’huile
60 ml (1/4 tasse) de sirop d’érable
30 ml (2 c. à table) de jus de lime ou de citron frais
15 ml (1 c. à table) d’assaisonnements Poulet BBQ El-Ma-Mia
10 ml (2 c. à thé) de moutarde de Dijon
1 à 2 gousses d’ail et/ou échalotes françaises, hachées finement
Instructions
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients, ajouter les tranches (ou cubes en brochette), couvrir et laisser macérer environ 60 min au réfrigérateur (max. 12 h).
Préchauffer le four à 220 °C (425 °F) ou le barbecue à puissance moyenne-élevée.
Cuisson au four
Déposer les tranches/cubes sur une plaque antiadhésive.
Cuire au four, environ 8-10 min de chaque côté, en retournant à mi-cuisson.
Cuisson au BBQ
Huiler la grille du BBQ et saisir le dindon des deux côtés.
Éteindre l’un des brûleurs du BBQ et y transférer le dindon.
Cuire de 6-8 min de chaque côté, le couvercle fermé.
Cuire jusqu’à ce que l’intérieur de la chair ait perdu sa teinte rosée.
Notes et conseils
*Notes : Tranches de poitrine de dindon de 1,5 cm (5/8 po) ou cubes de 2,5 cm (1 po)