Vol-au-vent au dindon Minçavi

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Vol-au-vent au dindon Minçavi
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Niveau : 3
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : 6
Ingrédients

 

  • 600 g ((1 1/3 lb) de dindon cuit coupé en cubes
  • 5 tranches de pain à grains entiers
  • 125 ml (1/2 tasse) d'oignon haché
  • 125 ml (1/2 tasse) de pois congelés
  • 125 ml (1/2 tasse) de champignons tranchés minces
  • 5 ml (1 c. à thé) d'huile d'olive
  • 4 ml (3/4 c. à thé) de sel
  • 500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet sans gras
  • 500 ml (2 tasses) de lait écrémé ou évaporé sans gras
  • 75 ml (1/3 tasse) de fécule de maïs
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'estragon frais hach
  • Poivre du moulin
Préparation
  1. Enfoncer les tranches de pain dans des moules à muffins et les faire dorer au four à 1750C (3500F) pendant 25 minutes.
  2. Dans une casserole, faire suer l'oignon, les pois, les champignons avec l'huile et le sel.
  3. Dans un bol, mélanger le bouillon de poulet, le lait et la fécule, et verser dans la casserole.
  4. Porter à ébullition.
  5. Ajouter les cubes de dindon, l'estragon, le poivre et retirer du feu.
  6. Garnir les vol-au-vent avec la sauce au moment de servir.

Notes et conseils

Cette recette est une gracieusté de Minçavi.

Équivalence au programme Minçavi : 1 pain, 1 protéine, ½ produit laitier.

Recette tirée du livre « 25e Anniversaire de Minçavi, En toute simplicité », page 108.

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