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Muffins au dindon à emporter

Muffins au dindon à emporter

Préparation

15 minutes

Cuisson

25 minutes

Portion

12
Ingrédients
  • 680g (1 ½ lb) de cuisse de Dindon du Québec OU 3 tasses de viande de dindon du Québec cuit et haché
  • 10 œufs
  • 65ml (¼ de tasse) de lait
  • 65ml (¼ (de tasse) d’eau
  • 500 ml (2 tasses) de jeunes épinards tassés
  • 250 ml (1 tasse) de petits pois (congelés et dégelés, ou précuits)
  • 250 ml (1 tasse) de brocoli haché (congelé et dégelé, ou précuit)
  • 250 ml (1 tasse) d’oignon finement haché
  • 250 ml (1 tasse) de tomates cerises hachées
  • 5 ml (1 c. à thé) d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  • Aérosol de cuisson anti-adhérent
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive à feu moyen.
  3. Si vous utilisez du dindon cuit, passer à l’étape 5. Si vous prenez du dindon non cuit, trancher les cuisses de dindon en lanières de 2.2cm (1 pouce). Saler et poivrer.
  4. Cuire à feu moyen, 5 à 8 minutes. Enlever de la poêle pour le laisser refroidir. Lorsque refroidi, couper en morceaux.
  5. Faire sauter l’oignon dans la poêle jusqu’à ce qu’il soit transparent, 2 à 4 minutes.
  6. Ajouter le brocoli, les petits pois et les jeunes épinards. Réchauffer et laisser les épinards se flétrir, 3 à 4 minutes. Saler et poivrer.
  7. Enlever la poêle du feu.
  8. Battre les œufs. Ajouter l’eau et le lait. Saler et poivrer.
  9. Vaporiser généreusement à l’aérosol de cuisine un moule antiadhésif de 12 muffins (ou 2 moules de 6 muffins).
  10. Répartir également les légumes cuits dans un moule à muffins.
  11. Répartir également les tomates cerises dans le moule à muffins.
  12. Répartir également le mélange aux œufs dans le moule en laissant ½ centimètre vide sur le dessus.
  13. Mettre au four 20 à 25 minutes jusqu’à ce que les œufs soient bien cuits.
  14. Laisser refroidir un peu avant de sortir les muffins du moule.
  15. Servir les muffins tièdes ou à température ambiante.
Notes et conseils

Faire plusieurs fournées de ces muffins à emporter pour les lunches, les casse-croûtes de voyage et les petits déjeuners.


Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada. 

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