Sauté de dindon, poivrons et oignon pour le souper

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Sauté de dindon, poivrons et oignon pour le souper
Thématiques
Niveau : 3
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : 6

Valeurs nutritives

Éléments nutritifs par portion

Calories
 
0
Protéines
 
0 g
Matières grasses
 
0 g
Glucides
 
0 g
Ingrédients
  • 4 cuisses moyennes de dindon du Québec (2 lb)
  • Sel et poivre
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 3 poivrons rouges, jaunes ou orange tranchés
  • 1 gros oignon finement tranché
  • ½ c. à thé de basilic en poudre
  • ½ c. à thé de romarin en poudre
  • 3 feuilles de laurier
  • 1 tasse de bouillon de dindon
  • ½ tasse de vin blanc
  • 2 c. à soupe de persil haché
Préparation
  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  2. Chauffer l’huile d’olive à feu moyen dans une poêle à frire ou un poêlon allant au four.
  3. Dorer les cuisses de dindon des deux côtés jusqu’à ce que la peau soit croquante, 5 – 8 minutes par côté.
  4. Retirer le dindon de la poêle et réserver.
  5. Mettre le feu à fort.
  6. Faire revenir l’oignon et le poivrons à fort 1-2 minutes jusqu’à ce qu’ils aient bruni par endroit.
  7. Retirer du feu.
  8. Ajouter les cuisses de dindon dans la poêle.
  9. Ajouter ensuite les épices, les feuilles de laurier, le bouillon et le vin.
  10. Mettre au four 35 – 45 minutes, jusqu’à ce que le dindon soit bien cuit et que le thermomètre à lecture instantanée, inséré dans la partie la plus épaisse des cuisses, indique 165 °F (74 °C).
  11. Parsemer de persil et servir.

Notes et conseils

Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada.