One pot pasta à la Provençale

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One pot pasta à la Provençale
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Préparation : 0 minutes
Cuisson : 0 minutes
Portions : 4
Ingrédients
  • 375 ml (1 1/2 t.) de poitrine de dindon du Québec cuit, coupés en dés
  • 300 g de pâtes courtes (style farfalle ou macaroni)
  • 625 ml (2 1/2 t.) de bouillon de poulet
  • 250 ml (1 t.) de sauce marinara
  • 1 oignon haché
  • 1 gousse d’ail haché
  • 3 artichauts marinés, hachés
  • 125 ml (1/2 t.) d’olives noires, hachées
  • 1 pincée de romarin séché ou herbes de Provence
  • 60 ml (1/4 t.) de parmesan, râpé
  • 60 ml (1/4 t.) de mozzarella, râpée
Préparation
  1. Dans une grande casserole, déposer les pâtes.
  2. ajouter le bouillon de poulet, le dindon, la sauce marinara,  l'oignon, et l'ail.
  3. Couvrir et porter à ébullition.
  4. Remuer. Couvrir à nouveau et laisser mijoter à feu doux-moyen de 10 à 12 minutes, en remuant à mi-cuisson et en ajoutant du bouillon de poulet au besoin, jusqu'à ce que les pâtes soient al dente.
  5. Deux minutes avant la fin, ajouter les artichauts, les olives noires et le romarin.
  6. Terminer avec les deux fromages, bien mélanger.
  7. Garnir de pistaches et de zeste de citron au goût

Notes et conseils

Cette recette est une gracieusté des Éleveurs de dindon du Québec.