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Poitrine de dindon Peri-Peri à la mijoteuse

Poitrine de dindon Peri-Peri à la mijoteuse

Préparation

5 minutes

Cuisson

360 minutes

Portion

4
Ingrédients
  • 1 demi-poitrine de Dindon du Québec (2 kg/4 lb)
  • 1 oignon, coupé en tranches épaisses
  • 1 grosse gousse d’ail, coupée en tranches 

 

Assaisonnements

  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce Peri-Peri de Nando’s
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 5 ml (1 c. à thé) CHACUN poudre d’ail et d’oignon
  • 2 ml (½ c. à thé) de paprika fumé
  • 1 ml (¼ c. à thé) de poivre noir, fraichement moulu 

 

Sauce

  • 60 ml (¼ tasse) de farine, grillée
  • 1 ml (¼ c. à thé) de poivre noir, fraichement moulu
  • Sel, au goût
Instructions
  1. Mélanger les assaisonnements dans un petit bol.
  2. Mettre l’oignon et l’ail au fond de la mijoteuse.
  3. Éponger la poitrine de dindon avec des essuie-tout. Recouvrir généreusement de l’assaisonnement.
  4. Déposer la poitrine sur les légumes et fermer le couvercle de la mijoteuse.
  5. Faire cuire 6 heures, à feu doux ou jusqu’à ce que le thermomètre à viande, inséré dans la partie la plus épaisse de la poitrine, indique 165 °F (74 °C.
  6. Retirer la poitrine de la mijoteuse et laisser reposer 15 minutes avant de trancher ou d’effilocher

 

Pour faire la sauce

  1. Verser le liquide et les légumes dans une passoire au-dessus d’une casserole. S’il y a moins de 500 ml (2 tasses) de liquide*, ajouter du bouillon de poulet pour compléter.
  2. Porter à ébullition, à feu assez vif.
  3. Puis ajouter la farine et le poivre en fouettant constamment.
  4. Baisser le feu tout en laissant mijoter, environ 2 minutes, jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Notes et conseils

Si désiré, réduire les légumes en purée et ajouter à la sauce pour donner plus de goût. Réfrigérer les surplus pour une autre recette, chaude ou froide.


Cette recette est une gracieuseté des éleveurs de dindon du Canada.


Crédit photo : Monique Daigneault

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