Muffins déjeuner au dindon

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Muffins déjeuner au dindon
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Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : 6
Ingrédients
  • 250 ml (1 tasse) de Dindon du Québec, cuit et effiloché
  • 60 ml (1/4 tasse) de bacon au Dindon du Québec, cuit et haché finement (facultatif)
  • 5 ml (1 c. à thé) d’huile d’olive
  • 60 ml (1/4 tasse) de poivron jaune ou rouge, coupé en petits dés
  • 125 ml (1⁄2 tasse) d’oignon, haché finement
  • 5 œufs de taille moyenne
  • 30 ml (2 c. à soupe) de lait
  • 125 ml (1⁄2 tasse) de farine
  • 1 ml (1⁄4 c. à thé) de sel et de poivre, fraîchement moulu
  • 250 ml (1 tasse) de fromage mozzarella ou cheddar fort, râpé
  • 15 ml (1 c. à table) de persil plat haché
  • 6 muffins anglais au blé entier, séparés ou autre pain au goût
  • Garnitures au goût (tranches d’avocat, tranches de tomate, laitue, etc.)
Préparation
  1. Positionner la grille du four au niveau le plus bas. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Huiler généreusement les moules à muffins.
  3. Dans un poêlon, faire chauffer l’huile d’olive et y faire sauter le poivron et l’oignon pendant environ 5 minutes. Ajouter le dindon et le bacon et remuer pendant 2 minutes pour réchauffer.
  4. Dans un bol, battre les oeufs avec le lait, la farine, le poivre, la moitié du fromage.
  5. Ajouter le mélange de dindon, poivron et oignon. Bien remuer.
  6. Répartir le mélange dans les moules à muffins et déposer le reste du fromage sur les muffins puis enfourner environ 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  7. Faire griller les muffins anglais et tartiner l’intérieur de beurre si désiré. Garnir d’un muffin au dindon et des garnitures au goût.

Notes et conseils

Mode de cuisson du dindon « genre bacon » de Butterball au four micro-ondes (700W) :

Placer 4 tranches de dindon « genre bacon » dans une assiette recouverte de papier essuie-tout, sur une seule couche, dans un plat à four micro-ondes.

Faire cuire à haute intensité pendant environ 1 min, en changeant la position des tranches et chauffer pour une autre minute. NE PAS SURCHAUFFER.