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Cuisses de dindon saumurées à l’ail et au miel

Cuisses de dindon saumurées à l’ail et au miel

Cuisson

60 minutes

Portion

4
Ingrédients

Le dindon

  • 4 cuisses de dindon du Québec

 

La saumure

  • 750 ml (3 tasses) d’eau chaude
  • 125 ml (½ tasse) de vinaigre de cidre de pomme
  • 60 ml (¼ de tasse) de sucre
  • 70g (¼ de tasse) de sel de table

 

Le mélange à frotter

  • 8 ml (1 c. à soupe) d’oignon en poudre
  • 10 g (1 c. à soupe) d’ail en poudre
  • 10 g (1 c. à soupe) de paprika
  • 8 g (1 ½ c. à thé) de piment de la Jamaïque en poudre
  • 1 pinceé de poivre noir

 

La sauce à l’ail et au miel

  • 125 ml (½ tasse) de miel
  • 4 gousses d’ail émincées
  • 10 g (3 c. à thé) de gingembre frais râpé
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de canola
  • 60 ml (4 c. à soupe) de sauce soja peu salée
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de riz
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce hoisin
Instructions

Pour les cuisses de dindon

  1. Saisir les cuisses 2-3 minutes de tous côtés à chaleur DIRECTE puis mettre sur le gril à chaleur INDIRECTE 25 minutes, avec le couvercle baissé.

 

Pour la saumure

  1. Mettre tous les ingrédients de la saumure dans un faitout ou une marmite en remuant 1-2 minutes pour dissoudre le sel et le sucre. Plonger les cuisses de dindon dans la saumure, couvrir et réfrigérer 24 heures. Sortir les cuisses de la saumure, rincer à l’eau froide et essuyer. Jeter la saumure.
  2. Préchauffer le gril du barbecue à feu moyen à 200 ºC (375-400 ºF) en utilisant la chaleur indirecte (un côté du gril reste éteint).
  3. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients du mélange à frotter et recouvrir complètement les cuisses de dindon.
  4. Saisir les cuisses 2-3 minutes de tous côtés à chaleur DIRECTE puis mettre sur le gril à chaleur INDIRECTE 25 minutes, avec le couvercle baissé.

 

Pour la sauce à l’ail et au miel

  1. Mélanger dans une casserole tous les ingrédients de la sauce sauf la fécule de maïs et l’eau. Dans un petit récipient, délayer la fécule dans l’eau et ajouter au mélange. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter 2-4 minutes à feu doux jusqu’à épaississement. Réserver.
  2. Après 25 minutes, relever le couvercle du barbecue et badigeonner les cuisses de sauce. Rabattre le couvercle et laisser cuire jusqu’à ce que la température interne des cuisses atteigne 80 ºC (180 ºF) (15-20 minutes environ).
  3. Badigeonner généreusement les cuisses de la sauce restante avant de les servir.

 

Notes et conseils

Si vous n’avez pas de gril, vous pouvez saisir les cuisses dans une poêle sur la cuisinière et les faire cuire au four.


Cette recette est une gracieuseté de Lori Kennedy – Eat In Eat Out 

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