Cuisses de dindon nappées de sauce à la moutarde au miel et à la sriracha

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Cuisses de dindon nappées de sauce à la moutarde au miel et à la sriracha
Thématiques
Niveau : 3
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : 4

Valeurs nutritives

Éléments nutritifs par portion

Calories
 
476
Protéines
 
66 g
Matières grasses
 
21 g
Glucides
 
1 g
Ingrédients
  • 6 cuisses de Dindon du QUébec (environ 1,5 kg ou 3 lb)
  • 50 ml (1/4 de tasse) de moutarde au miel French’s
  • 10 ml (2 c. à thé) de sauce chili sriracha, comme la sauce chili Frank’s RedHotMD Slammin’ SrirachaMD
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de poivre
  • 10 ml (2 c. à thé) d’huile de sésame
  • 50 ml (1/4 de tasse) de coriandre fraîche hachée
  • 30 ml (2 c. à soupe) de graines de sésame grillées  
Préparation
  1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Saler et poivrer les cuisses de dindon.
  2. Mélanger la moutarde, la sriracha et l’huile de sésame; badigeonner les cuisses de ce mélange.
  3. Mettre les cuisses dans une rôtissoire. Cuire de 45 à 50 minutes ou jusqu’à ce que la température interne soit de 165 °F (74 °C).
  4. Garnir de coriandre et de graines de sésame.

Notes et conseils

Conseils : Vous les préférez plus douces? Ajoutez 15 ml (1 c. à soupe) de miel au mélange à la moutarde. Variante : pour des cuisses de dindon moins piquantes, remplacez la sauce sriracha par de la sauce au piment de Cayenne Frank’s RedHotMD

La sauce composée de moutarde au miel et de sriracha donne un goût piquant et relevé aux cuisses de dindon.

 

Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada et French's.