Poitrine de dindon farcie au brie et aux canneberges

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Poitrine de dindon farcie au brie et aux canneberges
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Préparation : 10 minutes
Cuisson : 65 minutes
Portions : 4
Ingrédients
  • 1 demi-poitrine de Dindon du Québec désossée, sans peau (environ 900 g)
  • 85 g (3 oz) de brie, coupé en petits morceaux
  • 125 ml (½ tasse) de canneberges séchées
  • 60 ml (¼ tasse) d’amandes effilées
  • 2 oignons verts, hachés
  • 1 blanc d’œuf
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile
  • Poivre noir, fraîchement moulu, au goût
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
Préparation
  1. Préchauffer le four à 150°C (300°F).
  2. Mélanger le brie, les canneberges, les amandes, l’oignon et le blanc d’œuf dans un petit bol.
  3. Ouvrir la poitrine de dindon en portefeuille. Remplir du mélange brie et canneberges. Refermer et ficeler avec de la corde (ou fixer à l'aide de cure-dents).
  4. Faire saisir la poitrine dans l'huile environ 10 min de chaque côté. Déposer la poitrine sur une grille et déposer la grille sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin. Poivrer et badigeonner de beurre fondu.
  5. Mettre au four environ 45 minutes jusqu’à une température à coeur de 77 °C (170 °F).
  6. Laisser reposer 15 minutes avant de trancher.

Notes et conseils

Vous pourriez également demander au gérant des viandes le rôti de dindon farci prêt-à-cuire.