Poitrine de dindon farcie au brie et aux canneberges

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Poitrine de dindon farcie au brie et aux canneberges
Thématiques
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : 4

Valeurs nutritives

Éléments nutritifs par portion

Calories
 
0
Protéines
 
0 g
Matières grasses
 
0 g
Glucides
 
0 g
Ingrédients
  • 1 Poitrine de dindon désossée et sans peau de Granny’s
  • 3 oz de brie haché
  • ½ tasse de canneberges séchées
  • ¼ tasse d’amandes effilées
  • 1/8 tasse d’oignon vert haché
  • 1/8 tasse de blanc d’œuf
  • 1 c. à soupe de beurre
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu
Préparation
  1. Mélanger le brie, les canneberges, les amandes, l’oignon et le blanc d’œuf dans un petit saladier.
  2. Découper une grande poche sur le sommet de la poitrine de dindon.
  3. Remplir cette poche du mélange au brie et aux canneberges.
  4. Déposer la poitrine sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
  5. Saler et poivrer.
  6. Couvrir la partie farcie avec un morceau de papier aluminium bien enduit de beurre.
  7. Mettre au four environ 45 minutes jusqu’à ce que la température interne de la viande atteigne au minimum 170 °F (77 °C).
  8. Laisser reposer 10-15 minutes avant de trancher.

Notes et conseils

Recette gracieusement offerte par le chef Jason Wortzman, Granny’s Poultry et les Éleveurs de dindon du Canada