Farce au riz sauvage, aux cerises sèches et fines herbes

Retour aux recettes
Farce au riz sauvage, aux cerises sèches et fines herbes
Thématiques
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 45 minutes
Ingrédients

 

Préparation
  1. Préparer le riz selon les instructions du paquet. Réserver. Vous pouvez le faire jusqu’à 2 jours à l’avance.
  2. Faire dorer les amandes effilées dans une poêle à feu doux. Laisser refroidir.
  3. Faire chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen. Faire revenir l’oignon, le céleri, les carottes, le thym, le romarin, le sel et le poivre.
  4. Laisser cuire environ 4 minutes puis ajoutez l’ail.
  5. Laisser cuire 2 à 4 minutes de plus jusqu’à ce que les légumes aient ramolli et soient devenus transparents. Laisser refroidir.
  6. Mélanger grossièrement les deux riz, les amandes, les cerises et le mélange oignon-céleri.
  7. Recouvrir le fond d’un plat allant au four de papier ciré. Déposer dessus la farce et mettre au four 35 minutes ou jusqu’à ce qu’elle commence à brunir.
  8. Si vous utilisez la farce pour le dindon, farcisser la volaille du mélange sans le tasser et faire rôtir le dindon selon les instructions de l’emballage.

 


Notes et conseils

Si vous faites votre farce dans le four en même temps que le dindon, arrosez-la de jus de dindon toutes les 15 minutes pour lui donner encore plus de goût.

Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada.