Pâtes aux saucisses de dindon et rapinis

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Pâtes aux saucisses de dindon et rapinis
Thématiques
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : 4

Valeurs nutritives

Éléments nutritifs par portion

Calories
 
798
Protéines
 
31 g
Matières grasses
 
35 g
Glucides
 
88 g
Ingrédients

 

Préparation
  1. Porter à ébullition une grande casserole d’eau et ajouter 15 ml (1 c. à soupe) de sel.
  2. Préparer les rapinis en les rinçant bien et couper le bout des tiges.
  3. Faire bouillir les rapinis 5 minutes et sortir de l’eau.
  4. Saler une autre grande casserole d’eau avec l’autre c. à soupe de sel et faire cuire les pâtes en suivant les instructions de l’emballage.
  5. Faire griller les saucisses à feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites, 8 à 10 minutes.
  6. Faire chauffer à feu moyen 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive dans une grande poêle à frire.
  7. Écraser l’ail.
  8. Mettre les rapinis dans la poêle en les assaisonnant de sel, poivre, poivre fort et ail.
  9. Faire sauter à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits, 3 à 4 minutes.
  10. Retirer du feu.
  11. Trancher les saucisses.
  12. Ajouter les pâtes, 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive et les saucisses aux rapinis.
  13. Mélanger bien.
  14. Parsemer de parmesan et servir.

 


Notes et conseils

Excellente source de vitamine A, de vitamine C, de riboflavine, de thiamine, de niacine, de folate, de pantothénate, de calcium et de fer. Bonne source de vitamine B6, de vitamine B12 et de zinc.