Bols de mélange à burrito au dindon cuit à la mijoteuse

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Bols de mélange à burrito au dindon cuit à la mijoteuse
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Préparation : 15 minutes
Cuisson : 480 minutes
Portions : 6
Ingrédients
  • 500 à 750 g (1 – 1 ½ lb) de poitrine de dindon du Québec
  • 1 boîte (de 398 ml/13,5 oz) de tomates en dés
  • 250 ml (1 tasse) de bouillon de volaille, subdivisée, et davantage au besoin
  • 15 ml (1 c. à soupe) de chili en poudre
  • 7 ml (1 ½ c. à thé) de cumin moulu
  • 7 ml (1 ½ c. à thé de coriandre moulue
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel
  • 5 ml (1 c. à thé) de sucre
  • 1 ml (¼ c. à thé) de poivre noir fraîchement moulu
  • 250 ml (1 tasse) de riz brun
  • 1 boîte (de 540 ml/18 oz) de haricots noirs, rincés
  • 1 boîte (de 341 ml/11,5 oz) de maïs, égoutté
  • Garnitures facultatives : cheddar râpé en filaments, avocat en dés, salsa, sauce piquante, laitue découpée en lanières, coriandre fraîche hachée, oignons verts hachés et crème sure

 

Préparation
  1. Dans une mijoteuse contenant 2,5 à 3,5 l (2 ½ à 3 ½ pintes), mélanger la poitrine de dindon, les tomates, et 125 ml (½ tasse) de bouillon de poulet.
  2. Incorporer les épices, le sel, le sucre et le poivre noir.
  3. Le liquide doit recouvrir le dindon. Si ce n’est pas le cas, rajouter du bouillon.
  4. Couvrir et faire cuire à faible intensité de 3 à 4 heures.
  5. Retirer le couvercle, incorporer le riz, les haricots et 125 ml (½ tasse) de plus de bouillon de poulet.
  6. Couvrir et faire cuire à faible de 3 à 4 heures de plus en remuant au bout de deux heures pour que le riz cuise également.
  7. Vérifier régulièrement au cours de la dernière heure si le riz est cuit. Ajouter du bouillon au besoin.
  8. Lorsque le riz est cuit, incorporer le maïs, saler et poivrer à volonté.
  9. Éteigner la mijoteuse, retirer la poitrine de dindon et laisser refroidir 5 minutes avant de la déchiqueter à l’aide de deux fourchettes.
  10. Incorporer le dindon effiloché au mélange de riz et de haricots.
  11. Répartir le mélange à burrito dans les bols et décorer avec les garnitures.

 


Notes et conseils

Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada et a été créée par Renee Kohlman (www.sweetsugarbean.com).