Rôti de poitrine de dindon grillé sur planchette en cèdre

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Rôti de poitrine de dindon grillé sur planchette en cèdre
Thématiques
Préparation : 120 minutes
Cuisson : 60 minutes
Portions : 6

Valeurs nutritives

Éléments nutritifs par portion

Calories
 
370
Protéines
 
67 g
Matières grasses
 
9 g
Glucides
 
0 g
Ingrédients

 

Préparation
  1. Mélanger les ingrédients de la marinade dans un récipient en verre ou un sac Ziploc. Macérer le rôti de poitrine de dindon au minimum 2 heures en le retournant toutes les heures pour bien l’imprégner.
  2. Égoutter le rôti en l’épongeant au besoin.
  3. Placer sur la planchette de cèdre.
  4. Chauffer le barbecue à moyen puis cuire le rôti à chaleur indirecte (éteigner un brûleur et déposer la planchette dessus en laissant l’autre brûleur allumé).
  5. Cuire de 50 minutes à 1 ½ heure pour que la viande soit bien cuite et que le thermomètre à viande inséré dans la partie la plus épaisse du rôti indique 74 °C (165 °F). (Le réglage du feu et le temps de cuisson dépendent de la puissance de votre barbecue.)
  6. Lorsqu’il est cuit, retirer le rôti du gril et laisser reposer 20 minutes avant de le trancher.
  7. Pendant que le rôti repose, préparer la salsa de tomates.
  8. Griller les tomates à fort pour qu’elles ramollissent et se cloquent, 3 à 6 minutes; Laisser les tomates en grappe ou utiliser un panier à gril pour faciliter la manipulation.
  9. Retirer du feu et assaisonner avec l’huile d’olive, le thym et le vinaigre. Saler et poivrer. Servir avec le rôti tranché.

 


Notes et conseils

Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada.