Cari de dindon sur nouilles asiatiques

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Cari de dindon sur nouilles asiatiques
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Préparation : 12 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : 6
Ingrédients
  • 675 g (environ 1 1/2 lb) de poitrines de dindon du Québec sans peau, coupées en cubes
  • 200 g (4 nids) de nouilles asiatiques HAIKU  
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de sésame (non grillé)
  • 1 oignon haché
  • 10 ml (2 c. à thé) d’ail, haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre, haché
  • 150 g (1/3 de lb) de pois sucrés
  • 1 poivron rouge, coupé en dés
  • 1 carotte, émincée
  • 15 ml (1 c. à soupe) de cari
  • 5 ml (1 c. à thé) de garam masala
  • 398 ml (1 boîte) de lait de coco léger HAIKU (ou lait de coco régulier HAIKU) 
  • 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet réduit en sodium
  • 30 ml (2 c. à soupe) de feuilles de coriandre (facultatif)
Préparation
  • Réhydrater les nouilles asiatiques Haiku selon les indications inscrites sur l’emballage. Égoutter.
  • Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen. Faire dorer les cubes de dindon de 3 à 4 minutes. Réserver dans une assiette. 
  • Dans la même poêle, cuire l’oignon, l’ail et le gingembre 1 minute. Ajouter les légumes et cuire de 2 à 3 minutes. 
  • Ajouter les épices et chauffer 30 secondes, jusqu’à ce que les arômes se libèrent. Verser le lait de coco Haiku, puis porter à ébullition. 
  • Ajouter les cubes de dindon et cuire de 6 à 8 minutes, jusqu’à ce que l’intérieur de la chair ait perdu sa teinte rosée.
  • Dans une autre poêle, porter à ébullition le bouillon de poulet à feu moyen. Ajouter les nouilles asiatiques et réchauffer 1 minute. 
  • Répartir les nouilles asiatiques dans les assiettes et garnir de la préparation au dindon. Si désiré, parsemer de feuilles de coriandre. 

Notes et conseils

Cette recette est une gracieuseté de Haiku cuisine.

Recette développée par Pratico-Pratiques.com.