Dindon au citron et au romarin

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Dindon au citron et au romarin
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Préparation : 15 minutes
Cuisson : 150 minutes
Portions : 8
Ingrédients
  • 1 petit dindon entier du Québec d’environ 3 kg (6.6 lb)
  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre
  • 3 gousses d’ail, dégermées et hachées
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de poivre de Cayenne (facultatif)
  • 45 ml (3 c. à soupe) de jus de citron
  • Quelques branches de romarin frais, grossièrement hachées
Préparation
  1. Verser le beurre dans le bol d’un robot culinaire. Ajouter l’ail, le poivre de Cayenne, le jus de citron et le romarin, puis réduire en purée.
  2. Enduire le dindon du beurre aromatisé en prenant soin de bien le couvrir.

Cuisson au four

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Placer le dindon dans une rôtissoire et cuire à découvert environ 2 h 30 jusqu’à ce que les jus de cuisson soient
    clairs et que la température interne recommandée de 74 °C (165 °F) soit atteinte. Si désiré, ajouter des demi-citrons et des branches de romarin dans
    le fond de la rôtissoire pour aromatiser votre dindon de ces bonnes saveurs. Servir avec des pâtes à l’huile aromatisée et des demi-artichauts grillés.