Salade de dindon aux fruits

Retour aux recettes
Salade de dindon aux fruits
Thématiques
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 55 minutes
Portions : 6

Valeurs nutritives

Éléments nutritifs par portion

Calories
 
358
Protéines
 
31 g
Matières grasses
 
22 g
Glucides
 
9 g
Ingrédients

 

Préparation
  1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
  2. Beurrer légèrement un plat allant au four.
  3. Saler et poivrer la viande.
  4. Dans une grande poêle, à feu vif, faire fondre le beurre. Faire dorer la demi-poitrine de dindon environ 2 minutes de chaque côté.
  5. Retirer la poêle du feu et transférer le dindon dans le plat beurré.
  6. Cuire au four environ 50 minutes ou jusqu’à une température interne de 74 °C (165 °F)
  7. Fouetter ensemble le vinaigre, le zeste d’orange, la moutarde et le miel.
  8. Verser lentement 125 ml (½ tasse) d’huile d’olive en mélangeant. Saler et poivrer le mélange au goût. Ajouter l’oignon et les abricots.
  9. Dans un saladier, verser la vinaigrette et ajouter le dindon, le céleri, le chou et les raisins secs.
  10. Servir sur un lit de laitue de votre choix.

 


Notes et conseils

Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada.