Club de dindon au barbecue

Retour aux recettes
Club de dindon au barbecue
Thématiques
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : 2

Valeurs nutritives

Éléments nutritifs par portion

Calories
 
888
Protéines
 
49 g
Matières grasses
 
53 g
Glucides
 
56 g
Ingrédients

Sandwich 

 

Préparation
  1. Faire cuire le bacon à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit croustillant, 8 à 12 minutes.
  2. Couper la demi-poitrine de dindon en tranches égales de ¾ pouce chacune.
  3. Badigeonner 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive, saler et poivrer.
  4. Faire griller à feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites, 4 à 6 minutes de chaque côté.
  5. Laisser refroidir.
  6. Couper trois tranches épaisses de pain au levain prises dans le milieu de la miche pour qu’elles soient aussi grandes que possible.
  7. Badigeonner du reste d’huile d’olive et faire griller 1 à 2 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient légèrement brunies.
  8. Placer le fromage sur le pain pendant qu’il est encore sur le gril pour le faire fondre.
  9. Préparer les sandwiches. Tartiner le pain de mayonnaise épicée. Mettre dessus une couche de tranches de tomates, une de poitrine de dindon, une d’avocat et une de bacon.
  Mayonnaise épicée 
  1. Mélanger intimement tous les ingrédients.

 


Notes et conseils

Excellente source de thiamine, de riboflavine, de niacine, de vitamine B12, de folate et de sélénium. Bonne source de vitamine A, de vitamine C, de vitamine B6, de pantothénate, de magnésium, de fer et de zinc.

 

Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada.