Le meilleur chili au dindon du Québec

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Le meilleur chili au dindon du Québec
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : 4

Valeurs nutritives

Éléments nutritifs par portion

Calories
 
234
Protéines
 
25 g
Matières grasses
 
4 g
Glucides
 
27 g
Ingrédients
Préparation
  1. Dans une grande poêle antiadhésive, mettre le dindon haché, l’oignon et l’ail. Cuire 10 minutes à feu moyen en remuant la viande pour la défaire.
  2. Ajouter le céleri, les tomates, la pâte de tomate, la sauce Worcestershire, la poudre de chili, le paprika, le cumin et la poudre de cacao.
  3. Porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 20 à 25 minutes, en remuant de temps en temps pour défaire les tomates en morceaux. Ajouter les haricots et laisser mijoter 5 minutes de plus pour qu’ils soient chauds.

 


Notes et conseils

Comme accompagnement, découper des bandes dans des tortillas tendres et les faire frire rapidement à feu assez vif dans 1 cuillerée à soupe d’huile de canola.

 

Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada.