Hamburger au dindon et au fromage havarti

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Hamburger au dindon et au fromage havarti
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : 4

Valeurs nutritives

Éléments nutritifs par portion

Calories
 
460
Protéines
 
28 g
Matières grasses
 
26 g
Glucides
 
27 g
Ingrédients
  • 454 g (1 lb) de dindon du Québec haché, cru
  • 250 ml (1 tasse) de fromage Havarti ou gruyère, râpé
  • 125 ml (1/2 tasse) d’aneth frais, haché finement
  • 125 ml (1/2 tasse) d’oignons rouges ou oignons verts, hachés
  • 60 ml (1/4 tasse) de câpres, hachées finement
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • Zeste d’un citron
  • 4 pains à hamburger
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème sure, pour la garniture
  • 5 ml (1 c. à thé) de moutarde Dijon, pour la garniture
  • Tomates, tranchées (pour la garniture)
  • Concombre, tranché (pour la garniture)
Préparation
  1. Déposer le dindon dans un plat large. L’étaler de sorte qu'il couvre la plus large surface possible. Le saupoudrer uniformément du reste des ingrédients de cette recette d’hamburger.
  2. Remuer avec une fourchette ou utiliser vos doigts pour bien répartir les ingrédients. Remuer le dindon aussi peu que possible, car en le remuant beaucoup, cela durcit la galette de dindon. Diviser le dindon en quatre parties, puis former des galettes de dindon d’environ 1 cm (½ po) d'épaisseur avec chacune des parties. Pour éviter d’avoir un centre bombé, utilisez votre pouce et faites légèrement un trait au centre de chaque galette.
  3. Enduire une grande poêle avec de l'huile ou un vaporisateur d’huile et chauffer à feu moyen. Ajouter les galettes et cuire environ 2 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu’ils deviennent légèrement dorés. Puis diminuer la chaleur à moyen-doux. Couvrir et continuer à faire cuire chaque côté pendant encore 4 à 5 minutes.
  4. Pendant ce temps, mélanger la crème sure avec la moutarde de Dijon jusqu'à l’obtention d’une consistance homogène. Servir les galettes de dindon dans de petits pains chauds garnis de quelques cuillerées de moutarde de Dijon et de crème sure, de tranches de tomates mûres et de concombre coupé en fines tranches.

Notes et conseils