Boulettes de dindon au Sambal Oelek

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Boulettes de dindon au Sambal Oelek
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients
  • 300 g (2/3 lb) de dindon du Québec haché, cru
  • 250 ml (1 tasse) de riz basmati
  • 200 ml (3/4 tasse) de lait de coco 
  • 1 gousses d'ail
  • 15 g (1/2 oz) de gingembre
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 lime 
  • 8 ml (1/2 c. à soupe) de fécule de maïs
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sambal Oelek
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sucre 
  • 1 concombre libanais 
  • 1 chou de Savoie
Préparation
  1. Hacher l'ail et la coriandre. Peler et hacher le gingembre. Zester la lime. Émincer le chou et couper le concombre en petits dés.
  2. Ajouter le riz, le lait de coco et 125 ml (½ tasse) d'eau dans une casserole. Amener à ébulliton. Réduire à feu doux, couvrir et cuire 12 à 13 minutes jusqu'à ce que le liquide soit absorbé.
  3. Dans un bol, mélanger l'ail, le gingembre, la moitié de la coriandre, le zeste de lime, la fécule et le Sambal Oelek. Déposer le 1/3 du mélange dans une casserole. Ajouter le dindon haché au bol avec le reste du mélange. Saler et poivrer. Mélanger et faire des petites boulettes.
  4. Déposer les boulettes sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Cuire au four de 5 à 6 minutes.
  5. Ajouter à la casserole le sucre et 80 ml (1/3 tasse) d'eau. Amener à ébullition. Réduire le feu et mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe, 2 à 3 minutes. Ajouter la sauce sur les boulettes et poursuivre la cuisson au four à broil 2 à 3 minutes.
  6. Mélanger le concombre, le chou et le reste de coriandre au riz. Ajouter du jus de lime. Servir avec les boulettes. 

Notes et conseils

Cette recette est une gracieuseté de COOK IT.