Burger farçi au ricotta et basilic

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Burger farçi au ricotta et basilic
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : 2
Ingrédients
  • 300 g (2/3 lb) de dindon du Québec haché 
  • 100 g (1/4 lb) de chou rouge
  • 1 oignon vert
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 poivron jaune
  • 80 ml (1/3 tasse) de ricotta 
  • Sel et poivre au goût
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de cidre
  • 2 pains burger
  • 45 ml (3 c. à soupe) de mayonnaise à la Dijon (30 ml (2 c. à soupe) de mayonnaise – 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde Dijon)
  • 4 feuilles d'escarole
  • 40 g (1 1/2 c. à soupe) d'amandes, effilées 
Préparation
  1. Émincer le chou,  l’oignon vert et le basilic. Trancher le poivron en rondelles.
  2. Mélanger la ricotta avec le basilic et la moitié de l’oignon vert. Saler et poivrer.
  3. Former 4 galettes minces avec le dindon haché. Garnir le milieu de 2 galettes avec le mélange de ricotta. Déposer les autres galettes sur celle avec le ricotta et bien refermer pour former deux grosses galettes.
  4. Mélanger le chou avec le reste d’oignon vert, 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de cidre, un filet d’huile, sel et poivre.
  5. Chauffer un filet d’huile dans une poêle à feu moyen élevé. Cuire les galettes 4 à 5 minutes de chaque coté. Couvrir et laisser reposer 2 à 3 minutes.
  6. Réchauffer les pains. Badigeonner avec la mayonnaise au Dijon et garnir avec la laitue, les galettes, une tranche de poivron et un peu de chou. Ajouter les amandes au reste du chou et servir en accompagnement avec le burger.

Notes et conseils

Cette recette est une gracieuseté de COOK IT.