Rôti de dindon élégant et simple pour Pâques

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Rôti de dindon élégant et simple pour Pâques
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Préparation : 40 minutes
Cuisson : 270 minutes
Portions : 12

Valeurs nutritives

Éléments nutritifs par portion

Calories
 
985
Protéines
 
105 g
Matières grasses
 
60 g
Glucides
 
4 g
Ingrédients

Pour le dindon 

 

Préparation
  1. Préchauffer le four à 180 ºC (350 ºF).
  2. Éponger le dindon avec du papier essuie-tout.
  3. Badigeonner l’intérieur et l’extérieur du dindon avec de l’huile d’olive.
  4. Mélanger toutes les épices pour faire le mélange à frotter. Saupoudrer généreusement l’intérieur et l’extérieur du dindon.
  5. Farcir le dindon avec les poireaux, l’ail et le persil.
  6. Placer la volaille dans la rôtissoire. Ajouter le vin et le bouillon de dindon.
  7. Faire rôtir 3 ½ à 4 ½ heures ou jusqu’à ce que les jus soient clairs et que le thermomètre indique 77 °C (170 °F) dans la poitrine et 82 °C (180 °F) dans les cuisses.
  8. Sortir le dindon du four et laisser reposer 30 minutes avant de le découper.
 

 


Notes et conseils

Assurez-vous que le dindon est bien décongelé et que les abats ont été retirés.

Les temps de cuisson ne sont indiqués que pour vous permettre de planifier; il faut toujours vérifier la cuisson à l’aide d’un thermomètre.  

Qu’ils soient de viande blanche ou brune, les surplus peuvent servir de base à des repas de midi ou du soir santé et nutritifs tout au long de la semaine.

Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada