Brochettes de dindon noix de coco et lime

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 Brochettes de dindon noix de coco et lime
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Préparation : 30 minutes
Cuisson : 35 minutes
Portions : 6

Valeurs nutritives

Éléments nutritifs par portion

Calories
 
405
Protéines
 
32 g
Matières grasses
 
22 g
Glucides
 
25 g
Ingrédients

Pour la marinade

  • 500 ml (2 tasses) de lait de coco
  • 1 doigt de gingembre
  • 2 gousses d’ail
  • ½ piment jalapeño
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sucre de coco (on peut le remplacer par de la cassonade)
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre d’arachide
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce de soja
  • Le zeste et le jus de 2 limes
  • 1 poignée de coriandre fraîche, hachée

Pour les brochettes

  • 680 g (1 ½ lb) de tranches épaisses de poitrine ou de poitrine désossée de dindon du Québec coupée en dés de 2,5 cm (1 po)
  • 1 courgette, coupée en tranches rondes épaisses, puis recoupées en deux pour faire des demi-lunes
  • 16 à 24 tomates cerises
  • 2 poivrons, coupés en morceaux de 1 pouce
  • 12 champignons crimini, coupés en deux
  • 1 petit ananas, coupé en cubes de 1 pouce
  • ½ oignon rouge, coupé en gros morceaux
Préparation

Pour la marinade 

  1. Verser tous les ingrédients de la marinade dans le mélangeur. Réduire tous les ingrédients en purée et incorporer à la sauce.

 Pour les brochettes 

  1. Faire mariner le dindon au moins 4 heures et idéalement toute une nuit.
  2. Retirer le dindon de la marinade et égoutter. Réserver la marinade. Verser la marinade dans une casserole et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter à petit bouillon 20 minutes.
  3. Enfiler la viande et les légumes sur les brochettes.
  4. Préchauffer le barbecue à feu vif. Disposer dessus les brochettes, baisser à moyen et refermer le couvercle. Laisser griller 4 à 6 minutes, puis retourner les brochettes et remettre à cuire 4 à 6 autres minutes ou jusqu’à ce que le dindon soit bien cuit.
  5. Faire bouillir la marinade au moins 5 minutes. Ajouter la coriandre fraîche et les limes. Servir les brochettes sur du quinoa.

Notes et conseils

Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada et a été conçue par Hello Creative Family (http://hellocreativefamily.com/).