logo-pouletqc-mobile
Salade de pomme, grains de blé et dindon

Salade de pomme, grains de blé et dindon

Préparation

15 minutes

Cuisson

72 minutes

Portion

7
Ingrédients
  • 454 g (1 lb) de tranches de poitrine de dindon du Québec ou de filets
  • 250 ml (1 tasse) de grains de blé (grains de blé de force ou commun)
  • 1 pomme évidée et coupée en dés
  • 1 orange pelée et coupée en dés
  • 2 oignons verts hachés
  • 30 ml (2 c. à soupe) de menthe, fraîche hachée
  • 75 ml (5 c. à soupe) de coriandre, fraîche hachée
  • 250 ml (1 tasse) de jus d’orange
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de canola
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de cidre
  • 5 ml (2 c. à thé) de moutarde de Dijon
  • 1 pincée de sel et 1 de poivre
Instructions
  1. Dans une grande casserole d’eau bouillante en partie couverte, faire cuire les grains de blé 1 heure ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres, mais encore un peu légèrement caoutchouteux. Égoutter et rincer à l’eau froide pour les faire refroidir. Égoutter bien et mettre dans un saladier. Ajouter la pomme, l’orange, les oignons verts, la menthe et 30 ml (2 c. à soupe) de coriandre fraîche; réserver.
  2. Porter à ébullition dans une poêle le jus d’orange, l’ail et le reste de la coriandre. Ajouter le dindon, couvrir et laisser mijoter environ 10 minutes, en le tournant une fois, ou jusqu’à ce qu’il ait perdu sa teinte rosée. Retirer le dindon du mélange à l’orange et découper en dés de la taille d’une bouchée. Ajouter aux grains de blé.
  3. Refaire bouillir le mélange au jus d‘orange restant environ 2 minutes ou jusqu’à ce que le jus se soit presque entièrement évaporé. En mélangeant au fouet, ajouter l’huile, le vinaigre et la moutarde, et verser sur le mélange dindon-grains de blé. Mélanger pour bien en imbiber la salade, saler, poivrer et mélanger à nouveau.
Notes et conseils

Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada.

Envoyer par courriel
Imprimer

Vous aimerez aussi