Fondue de dindon asiatique

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Fondue de dindon asiatique
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Préparation : 7 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : 4
Ingrédients
  • 2 paquets de dindon du Québec tranché mince* de 175 g chacun*
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
  • 1 ou 2 oignons, émincés
  • 5 gousses d’ail, hachées
  • 5 ml (1 c. à thé) de graines de coriandre, broyées
  • 45 ml (3 c. à soupe) de sauce soya
  • 1,625 L (6 1/2 tasses) de bouillon de dindon ou de poulet
  • 75 ml (5 c. à soupe) de gingembre, râpé
  • 30 ml (2 c. à soupe) de bouillon de poulet liquide type Bovril
  • 3 bâtonnets de citronnelle, taillés en 2 sur le sens de la longueur
  • 3 à 5 anis étoilé
  • Sel et poivre au goût
Préparation
  1. Dans une grande casserole, à feu moyen élevé, chauffer l’huile. Faire dorer les oignons environ 5 minutes. Ajouter l’ail, remuer et faire revenir 1 minute de plus. Ajouter les graines de coriandre, poursuivre la cuisson 1 minute supplémentaire tout en remuant.
  2. Déglacer avec la sauce soya et ajouter les autres ingrédients.
  3. Couvrir et amener à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 15 minutes.
  4. Retirer la citronnelle et l’anis étoilé. Garder au chaud.
  5. Faire cuire les tranches de dindon dans le bouillon brûlant.

 


Notes et conseils

*Le dindon tranché mince de Viandes Lacroix est idéal pour la fondue, les sous-marins, les raclettes, les soupes, les sautés, et pleins d’autres plats quotidiens. Plus d'info : http://viandeslacroix.com/fr/produit/dindon/