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Salade de dindon, brocoli et amandes

Salade de dindon, brocoli et amandes

Préparation

15 minutes

Portion

4
Ingrédients

Vinaigrette

  • 125 ml (½ tasse) de yogourt à la grecque
  • 30 à 45 ml (2 à 3 c. à soupe) de vinaigre de cidre
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
  • 15 ml (1 c. à soupe) de mayonnaise
  • 15 ml (1 c. à soupe) de miel

Salade

  • 250 ml (1 tasse) de demi-poitrine de dindon du Québec, cuite et hachée
  • 1,25 l (5 tasses) de bouquets de brocoli
  • 125 ml (½ tasse) de céleri haché
  • 125 ml (½ tasse) de raisins secs blonds
  • 4 tranches de bacon cuites et émiettées
  • 3 oignons verts tranchés
  • 125 ml (½ tasse) d’amandes effilées
Instructions

Vinaigrette

  1. Mélanger au fouet le yogourt, le vinaigre, l’huile de canola, la mayonnaise et le miel dans un bol; réserver.

Salade

  1. Dans un saladier, mélanger le brocoli, le céleri, les raisins secs, le dindon, le bacon et les oignons.
  2. Arroser la salade de vinaigrette et mélanger bien. Ajouter les amandes grillées juste avant de servir et mélanger délicatement.
Notes et conseils

Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada et a été créée par la revue Eat In Eat Out (www.eatineatout.ca).


 

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