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Chou sauté à la malaisienne

Chou sauté à la malaisienne

Préparation

20 minutes

Cuisson

15 minutes

Portion

4
Ingrédients
  • 454 g (1 lb) de dindon du Québec haché, cru
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale
  • 3 gousses d’ail, finement hachées
  • 1 petit oignon, coupé en petits dés
  • 5 ml (1 c. à thé) de gingembre frais, haché
  • 45 ml (3 c. à soupe) de pâte de cari rouge
  • 750 ml (3 tasses) de chou vert ou de chou nappa, coupé finement
  • 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre de riz
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de chili (facultatif)
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de sésame
  • 5 ml (1 c. à thé) de sauce soya

Garniture 

  • 3 oignons verts, hachés
  • 60 ml (¼ tasse) d’arachides rôties, hachées
  • 125 ml (½ tasse) de coriandre fraîche, hachée
  • 2 limes, coupées en quartiers
Instructions
  1. Dans une grande poêle, faire revenir l’ail et l’oignon dans l’huile jusqu’à ce qu’ils soient transparents, ajouter le dindon haché et faire dorer avec le gingembre et la pâte de cari.
  2. Incorporer le chou haché puis le vinaigre de riz, l’huile de chili, l’huile de sésame et la sauce soya.
  3. Couvrir et laisser mijoter 10 minutes ou jusqu’à ce que le chou soit tendre.
  4. Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin.
  5. Parsemer d’arachides, de coriandre, d’oignons verts et garnir de quartiers de lime.
Notes et conseils

Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada.

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