Chou sauté à la malaisienne

Retour aux recettes
Chou sauté à la malaisienne
Thématiques
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : 4

Valeurs nutritives

Éléments nutritifs par portion

Calories
 
360
Protéines
 
26 g
Matières grasses
 
24 g
Glucides
 
12 g
Ingrédients
  • 454 g (1 lb) de dindon du Québec haché, cru
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale
  • 3 gousses d’ail, finement hachées
  • 1 petit oignon, coupé en petits dés
  • 5 ml (1 c. à thé) de gingembre frais, haché
  • 45 ml (3 c. à soupe) de pâte de cari rouge
  • 750 ml (3 tasses) de chou vert ou de chou nappa, coupé finement
  • 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre de riz
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de chili (facultatif)
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de sésame
  • 5 ml (1 c. à thé) de sauce soya


Garniture 

  • 3 oignons verts, hachés
  • 60 ml (¼ tasse) d’arachides rôties, hachées
  • 125 ml (½ tasse) de coriandre fraîche, hachée
  • 2 limes, coupées en quartiers
Préparation
  1. Dans une grande poêle, faire revenir l’ail et l’oignon dans l’huile jusqu’à ce qu’ils soient transparents, ajouter le dindon haché et faire dorer avec le gingembre et la pâte de cari.
  2. Incorporer le chou haché puis le vinaigre de riz, l’huile de chili, l’huile de sésame et la sauce soya.
  3. Couvrir et laisser mijoter 10 minutes ou jusqu’à ce que le chou soit tendre.
  4. Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin.
  5. Parsemer d’arachides, de coriandre, d’oignons verts et garnir de quartiers de lime.

Notes et conseils

Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada.