Vol-au-vent au dindon

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Vol-au-vent au dindon
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Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : 8
Ingrédients
  • 1 boîte de dindon prêt à effilocher Le chef et moi (250 g)
  • 8 Vol-au-vent chauds
  • 2 carottes coupées en dés
  • 250 ml (1 tasse) de pois surgelés

Béchamel

  • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre
  • 45 ml (3 c. à soupe) de farine
  • 500 ml (2 tasses) de lait chaud
  • 1 oignon haché
  • Sel et poivre frais du moulin, au goût
  • Noix de muscade, au goût (facultative)
  • Ciboulette hachée, au goût
Préparation
  1. Faire cuire les carottes et les pois pendant environ 20 minutes dans l’eau bouillante.
  2. Faire cuire les oignons avec le beurre dans une casserole 5 minutes à feu moyen.
  3. Ajouter la farine et cuire 2-3 minutes à feu doux. Brasser pendant la cuisson; il est important de faire cuire la farine.
  4. Ajouter graduellement le lait chaud, sel, poivre et noix muscade. Continuer de brasser.
  5. Finalement ajouter l’effiloché de dindon, les carottes et les pois.
  6. Garnir les vol-au-vent de la béchamel et finaliser avec la ciboulette hachée.

Notes et conseils

Cette recette est une gracieuseté Le chef et moi.