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Dindon Stroganoff

Dindon Stroganoff

Préparation

20 minutes

Cuisson

15 minutes

Portion

2
Ingrédients
  • 225 g (1/2 lb) de lanières de dindon du Québec (poitrine ou haut de cuisse)
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
  • 1/2 oignon haché
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 barquette de 227 g (1/2 lb) de champignons tranchés
  • Sel et poivre du moulin, au goût
  • 15 ml (1 c. à soupe) de farine tout usage
  • 160 ml (2/3 tasse) de bouillon de poulet chaud
  • 5 ml (1 c. à thé) de paprika
  • 7,5 ml (1/2 c. à soupe) de sauce Worcestershire
  • 60 ml (1/4 tasse) de yogourt nature ou de crème sure
  • Persil haché
  • Jus de citron, au goût
Instructions
  1. Dans une poêle, chauffer l’huile et cuire l’oignon, l’ail et les champignons.
  2. Ajouter les lanières et les faire dorer, puis saupoudrer de farine et bien mélanger.
  3. Ajouter le bouillon, porter à ébullition et puis baisser le feu et laisser mijoter environ 15 minutes jusqu’à ce que les lanières de dindon soient cuites et que la préparation soit d’une consistance onctueuse.
  4. Ajouter le paprika, la sauce Worcestershire, le yogourt et le persil et mélanger délicatement, puis ajouter le jus de citron si désiré.
  5. Déposer dans un grand plat de service au centre de la table et servir avec des pâtes courtes comme des orecchiettes ou des coquillettes. Accompagner d’une crème de courge et de poires en entrée.
Notes et conseils

Vidéo de la recette : Arnaud Marchand prépare, pour nos yeux et nos papilles, le dindon sous l’angle du classique Stroganoff russe.


Dindonnons sur l’élevage au Québec!
Pas de cage pour les dindons chez nous! Ils sont élevés dans de vastes enclos protégés où ils ont un accès constant à de la nourriture et de l’eau fraîche et peuvent se promener librement. Nos dindons, on les élève bien!


Cette recette provient du fascicule « Raconte-moi ton dindon, Tome 2 : Au bistro maison ».

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