Ailes de dindon caramélisées

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Ailes de dindon caramélisées
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Préparation : 5 minutes
Cuisson : 35 minutes
Portions : 4
Ingrédients
  • 4 ailes de dindon du Québec (environ 250 g/1/2 lb chacune)
  • 60 ml (1/4 tasse) de sauce soya ou tamari
  • 60 ml (1/4 tasse) de vinaigre balsamique
  • 60 ml (1/4 tasse) de miel
  • 5 ml (1 c. à thé) de harissa ou de sambal olek (ou plus au goût)
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sucre
Préparation
  1. Dans un grand sac de plastique à fermeture hermétique, mélanger la sauce soya, le vinaigre balsamique, le miel et le harissa ou le sambal olek.
  2. Déposer les ailes dans le sac, le refermer, mélanger pour bien enrober les morceaux de volaille, puis laisser macérer au moins 1 heure au réfrigérateur.
  3. Préchauffer le four à 180°C (350°F).
  4. Sur une plaque à cuisson recouverte de papier aluminium ou parchemin, déposer les ailes de dindon et les cuire environ 30 minutes.
  5. Sortir du four et répartir sur chaque aile, environ 5 ml (1 c. à thé) de sucre. Passer sous le gril du four pour que les ailes soient bien caramélisées.
  6. Servir avec de la salade de chou et des patates douces au miel et au thym.

Notes et conseils

Vous aimez votre dindon tendre et juteux? Faites-le macérer dans une marinade! Bien enrobées et cuites à point, les pièces de viande conservent leur jus et sont très savoureuses. Une recette gagnante!

Cette recette provient du fascicule « Raconte-moi ton dindon, Tome 3 : Amour, délices et joie ».