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Émincé de dindon, sauce aux pommes et herbes fraîches

Émincé de dindon, sauce aux pommes et herbes fraîches

Préparation

10 minutes

Cuisson

15 minutes

Portion

4
Ingrédients
  • 2 filets de dindon du Québec émincés (env. 250 g / 8 oz chacun)
  • 10 ml (2 c. à thé) de beurre clarifié*
  • 1 échalote ciselée
  • 1 pomme Cortland du Québec, râpée
  • 125 ml (1/2 tasse) de moût de pomme (ou de jus de pomme)
  • 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet ou de fond brun de volaille
  • 1 pomme Cortland du Québec, en lamelles quelques feuilles de sauge (ou d’une autre herbe fraîche, au goût)
  • Sel et poivre fraîchement moulu, au goût
Instructions
  1. Faire sauter rapidement au beurre les filets de dindon émincés afin de bien les colorer.
  2. Ajouter l’échalote et la pomme Cortland râpée et faire revenir 2 minutes.
  3. Déglacer avec le moût de pomme et laisser réduire de moitié.
  4. Ajouter le bouillon de poulet, les lamelles de pomme Cortland et la sauge. Laisser réduire.
  5. Saler, poivrer et accompagner d’un pilaf d’orge et d’un légume vert au choix.
Notes et conseils

*On prépare le beurre clarifié en chauffant doucement 454 g (1 lb) de beurre. Une fois qu’il a fondu, on en écume la surface et on le décante pour en retirer le petit lait. Cette étape permet d’augmenter le point de fusion du beurre. Le beurre clarifié se conserve en outre plus longtemps au réfrigérateur que le beurre ordinaire.


Fédération des producteurs de pommes du Québec 555, boul. Roland-Therrien, bureau 365 Longueuil (QC) J4H 4E7 Tél. : 450 679-0530 www.lapommeduquebec.ca

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