Sauce bolognaise au dindon

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Sauce bolognaise au dindon
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Préparation : 20 minutes
Cuisson : 75 minutes
Portions : 4
Ingrédients
  • 454 g (1 lb) de dindon, haché extra maigre Exceldor
  • 250 ml (1 tasse) de dindon Exceldor, cuit, effiloché
  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive
  • 8 tranches de pancetta hachées
  • 250 ml (1 tasse) de champignons émincés
  • 1 oignon haché
  • 2 carottes coupées en dés
  • 4 gousses d’ail hachées
  • 125 ml (1/2 tasse) d’olives noires Kalamata dénoyautées
  • 1 boîte (28 oz) de tomates italiennes en dés
  • 60 ml (1/4 tasse) de persil frais haché
  • 60 ml (1/4 tasse) de ciboulette fraîche hachée
  • 125 ml (1/2 tasse) de parmesan râpé
  • Sel et poivre du moulin, au goût
Préparation
  1. Dans une grande casserole, faire revenir la pancetta à feu vif dans un peu d’huile jusqu’à ce qu’elle soit croustillante.
  2. Réduire le feu à moyen, ajouter les morceaux de dindon, les champignons, l’oignon, l’ail, le céleri et les carottes.
  3. Bien mélanger, couvrir et continuer la cuisson 10 minutes. 
  4. Ajouter les tomates et les olives. Laisser mijoter à feu doux pendant 1 h 15. Au besoin, saler et poivrer.
  5. On pourrait vous dire que votre bolognaise est meilleure que celle de votre mère !
  6. Au moment de servir, garnir avec les herbes et le parmesan.  

Notes et conseils

Vous pouvez aussi préparer une garniture avec le dindon haché et le dindon effiloché, du basilic, du persil, de la ciboulette, de la mie de pain trempée dans du lait, de l’ail rôti et de l’échalote française et farcissez des cannellonis avec cette garniture. Servez avec une sauce marinara !

Source : Exceldor