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Pain de viande de dindon à l’italienne

Pain de viande de dindon à l’italienne

Préparation

25 minutes

Cuisson

45 minutes

Portion

6
Ingrédients
  • 1 kg (2 lb) de dindon du Québec haché, cru
  • 250 ml (1 tasse) de chapelure
  • 125 ml (½ tasse) de lait écrémé
  • 2 œufs
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel
  • 5 ml (1 c. à thé) de poivre noir moulu
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’origan séché
  • 5 ml (1 c. à thé) de basilic séché
  • 2 gousses d’ail finement hachées
  • 60 ml (¼ tasse) de tomates séchées au soleil hachées
  • 113 g (4 oz) de mozzarella coupée en cubes

Garniture

  • 125 ml (½ tasse) de sauce tomate en bouteille de votre choix
  • 125 ml (½ tasse) de chapelure sèche ou Panko
  • 30 ml (2 c. à soupe) de parmesan râpé
Instructions
  1. Faire tremper la chapelure dans le lait 10 minutes. Égoutter délicatement pour faire sortir l’excédent de lait et mélanger délicatement la chapelure au dindon haché ainsi que les œufs, le sel, le poivre, l’origan, le basilic, l’ail et les tomates séchées au soleil. Ajouter la mozzarella en cubes et mettre le mélange sur un moule à gâteau roulé de 2,5 cm (1 po) de haut recouvert de papier sulfurisé et commencer à le façonner délicatement en forme de pain.
  2. Napper de sauce tomate et parsemer généreusement de la chapelure sèche et du parmesan.
  3. Mettre le plat au four préchauffé à 350 °F (175 °C) 45 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré et qu’un thermomètre numérique inséré dans la viande indique 74 °C (165 °F).
Notes et conseils

Novembre annonce officiellement l’arrivée de la saison des aliments réconfortants. Effacez les souvenirs d’enfance désagréables des pains de viande en essayant nos deux versions modernes de ce plat. Pas besoin de se battre avec un moule à pain et les ingrédients sont vraiment délicieux – pas besoin de cacher quoi que ce soit!


Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada.

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