Chow Mein au dindon

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Chow Mein au dindon
Thématiques
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : 8
Ingrédients
  • 454 g (1 lb) de dindon du Québec tranché mince* (environ 2 1/2 paquets)*
  • 1 paquet de 14 oz (400 g) de nouilles pour chow mein blanchies à l’eau bouillante selon les instructions de l’emballage
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile de canola
  • 1 oignon moyen émincé
  • 2 gousses d’ail frais, finement hachées
  • 1 l (4 tasses) de chou Napa, tranché
  • 250 ml (1 tasse) de céleri, tranché
  • 250 ml (1 tasse) de champignons de Paris, coupés en quatre
  • 5 ml (1 c. à thé) de sucre
  • 250 ml (1 tasse) de bouillon de dindon
  • 60 ml (¼ tasse) d’eau
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce de soja foncée
  • 10 ml (2 c. à thé) d’huile de graines de sésame torréfiées
  • 30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs dissoute dans 60 ml (4 c. à soupe) de bouillon de légumes ou de dindon
  • 1 boîte de 227 ml de châtaignes d’eau tranchées égouttées
  • ½ poivron rouge, tranché
  • ½ poivron vert, tranché
  • 4 oignons verts, hachés
Préparation
  1. Dans une grande passoire, verser l’eau bouillante sur les nouilles pour chow mein et les réserver. À l’aide d’une fourchette, séparer délicatement les nouilles jusqu’à ce qu’elles se détachent les unes des autres et verser l’eau restante. Garder les nouilles dans la passoire jusqu’au moment d’ajouter les autres ingrédients.
  2. Dans une grande poêle ou un wok, faire chauffer l’huile à feu vif et ajouter l’oignon, l’ail, le chou, le céleri et les champignons. Baisser un peu le feu, entre moyen et fort, et faire sauter les légumes 3 minutes ou jusqu’à ce que le chou soit flétri. Ajouter ensuite le sucre, le bouillon, l’eau, la sauce de soja, et l’huile de sésame et laisser mijoter en couvrant 3 minutes.
  3. Diluer la fécule de maïs dans le bouillon de légumes puis verser sur les légumes en mélangeant et en mettant les poivrons, les châtaignes d’eau. Ajouter les tranches de dindon et amener à ébulittion pour bien faire cuire le dindon. Ajouter les nouilles et mélanger délicatement.
  4. Parsemer d’oignon vert et servir bien chaud.

Notes et conseils

*Le dindon tranché mince de Viandes Lacroix est idéal pour la fondue, les sous-marins, les raclettes, les soupes, les sautés, et pleins d’autres plats quotidiens. Plus d'info : http://viandeslacroix.com/fr/produit/dindon/   À défaut de dindon traché mince, vous pourriez aussi utiliser du dindon cuit.