logo-pouletqc-mobile
Délicieux pâté chinois

Délicieux pâté chinois

Préparation

30 minutes

Cuisson

35 minutes

Portion

6
Ingrédients

Mélange de viande

  • 500 ml (2 tasses) de dindon du Québec, cuit et coupé en dés
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 375 ml (1 ½ de tasse) d’oignons, coupés en dés
  • 375 ml (1 ½ tasse) de carottes, coupées en dés
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 45 ml (3 c. à soupe) de farine
  • 125 ml (½ tasse) de vin blanc de cuisine
  • 375 ml (1 ½ tasse) de bouillon de poulet
  • 250 ml (1 tasse) de petits pois congelés
  • 5 ml (1 c. à thé) de thym frais
  • Sel et poivre au goût

Garniture

  • 1L (4 tasses) de reste de patates pilées
  • 15-60 ml (1-4 c. à soupe) de crème riche en matières grasses
  • 25 ml (½ tasse) de fromage parmesan râpé
  • Plat de cuisson de 22 x 22 cm
  • Thym frais pour garnir (facultatif)
Instructions

Préparation

  1. Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).
  2. Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile d’olive sur feu moyen à élevé. Ajouter les oignons et les carottes et faire cuire pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que les légumes deviennent tendres. Incorporer l’ail et faire cuire pendant une minute supplémentaire.
  3. Ajouter le beurre et la farine et remuer jusqu’à ce que le mélange ait la consistance d’une pâte. Ajouter le vin blanc de cuisine et remuer jusqu’à que la consistance soit celle d’une sauce.
  4. Ajouter le bouillon de poulet et faire cuire pendant quelques minutes jusqu’à ce que la sauce soit bien épaissie.
  5. Ajouter les pois, le dindon, le thym, le sel et le poivre au goût.

Cuisson

  1. Verser le mélange préparé dans une assiette à cuisson de 22 x 22 cm.
  2. Dans un bol, mélanger 1 à 4 cuillères à soupe de crème et le parmesan râpé aux patates pilées.
  3. Étaler en une couche plate sur la garniture et faire cuire à 205 °C (400 °F) pendant 15 minutes.
  4. Ensuite, griller pendant une minute ou deux jusqu’à ce que le pâté chinois soit bien doré sur le dessus. Garnir avec plus de thym.
Notes et conseils

Les restes de patates pilées sont horribles. Ils sont secs et fades, et si vous êtes comme nous, il en reste toujours des TONNES. Cette recette transforme ces patates pilées tristes en un délicieux pâté chinois que, nous en sommes certains, votre famille adorera. De plus, vous pouvez en finir avec ce reste de dinde!


Laissez le pâté chinois refroidir avant de servir, afin qu’il ne s’effondre pas dans votre assiette!


Cette recette est une gracieuseté de Ziploc®.

Envoyer par courriel
Imprimer

Vous aimerez aussi