C’EST LA FÊTE AUTOUR D’UN DINDON.

Tout le monde est là. Tout le monde a apporté un plat. Et avec les recettes familiales des uns et les spécialités plus « expérimentales » des autres, tout le monde va se régaler! On aimerait presque que la cuisson prenne plus de temps : ça passe vite en bonne compagnie.

Dindon idéal entre amis

Le dindon idéal

1-7 personnes
8 personnes
9 personnes
10 personnes
11 personnes
12 personnes
13 personnes
14 personnes
15 personnes
16 personnes
17 personnes
18 personnes
19 personnes
20 personnes
Poids :

La recette parfaite

Dindon entier au cidre et pruneaux

Cette fois, pas de recette de grand-mère. On joue l’originalité avec une recette acidulée toute en simplicité. C’est tellement facile d’épater la galerie.

Découvrir la recette
Dindon entier au cidre et pruneaux

PLUS ON EST DE CUISTOTS, PLUS ON RIT.

Un dindon entre amis, c’est tout le plaisir d’un grand repas et toute la bonne ambiance d’un potluck.

  • L’hôte a une seule mission : s’occuper du dindon. Le reste, c’est un travail d’équipe. Ça prend un peu d’organisation, et quelques bons conseils.

    • LA  règle : l’hôte a toujours le dernier mot.
    • Chacun cuisine chez soi. Le four sera assez occupé comme ça.
    • Pour s’organiser, on préfère un document en ligne à mille courriels.
    • Fromages, baguettes et pâtés : même le pire cuistot peut participer.
    • Les salades et hors-d’œuvre sont idéals pour sortir des sentiers battus.
    • Tartes ou biscuits, celui qui apporte le dessert est le meilleur ami de tout le monde.
    • Pour l’ambiance, on tente la playlist collaborative.
    • Chacun apporte ses contenants pour profiter des surplus.
  • Plus le fun à plusieurs

Le Cahier fête les Fêtes en grand avec son premier dindon.

Découvrez le résultat

EN ATTENDANT LE DINDON

De la bonne bouffe, des bons amis, des bons moments. C’est le cocktail parfait, et on a les parfaits cocktails pour en profiter.

  • Prosecco aux fruits du verger

    Prosecco aux fruits du verger

     

    1. Mélanger 5 ml (1 c. à thé) de sucre, ½ oz de jus de citron et 1 oz de jus de pomme dans une flûte à mousseux.
    2. Ajouter ½ oz de cognac aux poires et 1 goutte d’essence de vanille.
    3. Ajouter doucement le prosecco.
    4. Garnir d’un quartier de prune et d’une branche de thym.
  • Sangria

    Sangria

     

    1. Mélanger 2 oz de whisky à l’érable, 1 oz de muscat ou de pinot noir et le jus d’une clémentine dans un shaker rempli de glace.
    2. Ajouter un quartier de citron pressé et secouer.
    3. Filtrer à la passoire dans un verre rempli de glace.
    4. Garnir d’un zeste de clémentine et d’une tige de romarin.
  • Appletini et raisins de Corinthe

    Appletini et raisins de Corinthe

     

    1. Mélanger 2 oz de gin aux pommes, 0.5 oz de crème de cassis et 1,5 oz de jus de pomme non filtré dans un shaker.
    2. Verser dans un verre à martini refroidi.
    3. Presser un quartier de citron sur un quartier de pomme, saupoudrer de sucre brut et laisser flotter à la surface avec une feuille de menthe.
    4. Garnir de raisins de Corinthe.

Ce n’est pas les occasions de célébrer qui manquent. Et chacune est un petit événement.

RETROUVEZ-VOUS AUTOUR D’UN DINDON

Cuisiner un dindon crée l’occasion. Profitez-en et réunissez-vous à votre façon.    

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  • Le chef et moi
  • Ferme des viltigeurs
  • Flamingo
  • Exceldor