Cuisson du dindon "Cuire congelé"

Plus besoin de badigeonner
Farcir et arroser toutes les demi-heures sont également des étapes révolues! Déjà infusé d’un bouillon assaisonné, quelques heures de cuisson suffisent pour déguster un dindon bien dodu, juteux et tendre à souhait. Vous réussirez à tous coups ! Agrémenté de tomates et de fines herbes ou accompagné de canneberges au porto, le dindon saura impressionner vos invités à tout moment de l’année!

De plus, assurez-vous de garder le jus du dindon après la cuisson; en le filtrant à la passoire, vous obtiendrez un bouillon incomparable pour vos soupes!

Attention : Cuire ce produit congelé, ne pas décongeler

Méthodes de cuisson :

Rôtissoire avec couvercle:
Utiliser une rôtissoire avec couvercle en acier émaillé. L’utilisation d’une rôtissoire en acier inoxydable épais augmente le temps de cuisson de 2 à 5 heures.

  • Préchauffer le four à 350 °F (177 °C).
  • Retirer le dindon du sac et le déposer dans la rôtissoire. L’attache-patte en plastique est spécialement conçue pour la cuisson au four
  • Refermer le couvercle et mettre la rôtissoire au four.
  • Cuire selon le temps indiqué dans le tableau.
  • Le dindon est cuit lorsqu’un thermomètre inséré profondément entre la cuisse et la poitrine, dans la partie la plus charnue au niveau du haut de cuisse indique 180 °F (82 °C). Le thermomètre ne doit pas toucher aux os.
  • Laisser reposer le dindon 15 minutes avant de découper


Rôtissoire sans couvercle:
Utiliser seulement une rôtissoire sans couvercle avec un rebord ou un plateau pour recueillir le bouillon

  • Préchauffer le four à 350 °F (177 °C).
  • Retirer le dindon du sac et le déposer dans la rôtissoire. L’attache-patte en plastique est spécialement conçue pour la cuisson au four
  • Cuire selon le temps indiqué dans le tableau.
  • Lorsque le dindon est bien rôti, soit environ de 1 à 2 heure avant la fin de la cuisson, recouvrir de papier l’aluminium.
  • Le dindon est cuit lorsqu’un thermomètre inséré profondément entre la cuisse et la poitrine, dans la partie la plus charnue au niveau du haut de cuisse indique 180 °F (82 °C). Le thermomètre ne doit pas toucher aux os.
  • Laisser reposer le dindon 15 minutes avant de découper

Source : http://www.exceldor.qc.ca/fr/04/cuisson_poulet.asp

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