Temps et températures de cuisson pour le dindon

Dindon entier
REMARQUE : le temps de cuisson peut varier selon la température de l'oiseau lorsqu'on l'enfourne, l'exactitude du thermostat du four, le nombre de fois où on a ouvert le four pendant la cuisson, la taille du dindon par rapport à la taille du four.

Préchauffer le four à 160 °C (325 °F)

Temps de cuisson au four Au barbecue, à chaleur moyenne
Farci Non farci Non farci
3 - 3,5 kg
(6 - 8 lbs)
3 - 3 ¼ heures
2 ½ - 2 ¾ heures
1 - 1 ¾ heure
3,5 - 4,5 kg
(8 - 10 lbs)

3 ¼ - 3 ½ heures

2 ¾ - 3 heures

1 ¼ - 2 heures

4,5 - 5,5 kg
(10 - 12 lbs)

3 ½ - 3 ¾ heures

3 - 3 ¼ heures

1 ½ - 2 ¼ heures

5,5 - 7 kg
(12 - 16 lbs)

3 ¾ - 4 heures

3 ¼ - 3 ½ heures

2 - 2 ¾ heures

7 - 10 kg
(16 - 22 lbs)
4 - 4 ½ heures
3 1⁄2 - 4 heures
2 1⁄2 - 3 1⁄2 heures


Dindon entier
Pour un dindon entier, des poitrines ou des cuisses de dindon non farcis, le thermomètre doit indiquer 77 ºC (170 ºF); pour un dindon farci, 82 ºC (180 ºF) et le jus doit être clair. Il faut aussi vérifier la température de la farce qui doit être au moins à 74 ºC (165 ºF). Laisser la volaille reposer de 15 à 20 minutes avant de retirer toute la farce pour la mettre dans un récipient et de découper le dindon.

Dindon haché
(incluant les saucisses)
Température aux extrémités : 74 °C(165 °F)

Recommandation de Santé Canada

Rechercher parmi les contenus du site.



Dindon Stroganoff

Savourez toutes nos trouvailles

imgBlogue

Pour célébrez, vous avez l’embarras du choix avec votre dinde!
Vous avez décidé de cuisiner une dinde entière pour nourrir une grande tablée? Quelle excellente et savoureuse décision! Il ne vous reste plus qu’à fa...