Temps et températures de cuisson pour le dindon

Dindon entier
REMARQUE : le temps de cuisson peut varier selon la température de l'oiseau lorsqu'on l'enfourne, l'exactitude du thermostat du four, le nombre de fois où on a ouvert le four pendant la cuisson, la taille du dindon par rapport à la taille du four.

Préchauffer le four à 160 °C (325 °F)

Temps de cuisson au four Au barbecue, à chaleur moyenne
Farci Non farci Non farci
3 - 3,5 kg
(6 - 8 lbs)
3 - 3 ¼ heures
2 ½ - 2 ¾ heures
1 - 1 ¾ heure
3,5 - 4,5 kg
(8 - 10 lbs)

3 ¼ - 3 ½ heures

2 ¾ - 3 heures

1 ¼ - 2 heures

4,5 - 5,5 kg
(10 - 12 lbs)

3 ½ - 3 ¾ heures

3 - 3 ¼ heures

1 ½ - 2 ¼ heures

5,5 - 7 kg
(12 - 16 lbs)

3 ¾ - 4 heures

3 ¼ - 3 ½ heures

2 - 2 ¾ heures

7 - 10 kg
(16 - 22 lbs)
4 - 4 ½ heures
3 1⁄2 - 4 heures
2 1⁄2 - 3 1⁄2 heures


Dindon entier
Pour un dindon entier, des poitrines ou des cuisses de dindon non farcis, le thermomètre doit indiquer 77 ºC (170 ºF); pour un dindon farci, 82 ºC (180 ºF) et le jus doit être clair. Il faut aussi vérifier la température de la farce qui doit être au moins à 74 ºC (165 ºF). Laisser la volaille reposer de 15 à 20 minutes avant de retirer toute la farce pour la mettre dans un récipient et de découper le dindon.

Dindon haché
(incluant les saucisses)
Température aux extrémités : 74 °C(165 °F)

Recommandation de Santé Canada

Rechercher parmi les contenus du site.



Dindon Stroganoff

Savourez toutes nos trouvailles

imgBlogue

La remorque du Dindon du Québec sera à l'Expo Agricole de Saint-Hyacinthe
La remorque du Dindon du Québec sera à l'Expo Agricole de Saint-Hyacinthe du 24 juillet au 3 août. Du 24 juillet au 3 août, la 177e Expo de Saint-Hya...