Conseils

Le dindon, gagnant de la coupe!

Saine et facile à cuisiner, la viande de dindon sait plaire à tous, à tous coups. Que vous ayez envie d’une brochette, d’un steak ou d’une salade, le dindon s’apprête d’une multitude de façons!

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Le parfait dindon entier

Pour profiter du dindon entier à son meilleur, il existe différentes méthodes : l’arrosage, la macération et le saumurage. La macération et le saumurage peuvent aussi servir à apprêter certaines coupes.

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Du congélateur à votre assiette

La décongélation au réfrigérateur et dans l’eau froide représentent les deux méthodes les plus sûres pour décongeler un dindon.

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Conservez et savourez

Pas toujours facile de savoir combien de temps se conservent les aliments… Pour éviter les mauvaises expériences et profiter pleinement de la fraîcheur de votre volaille, voici un tableau qui résume la durée de conservation du dindon.

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Attention : Manipuler correctement

Il y a 4 précautions simples à prendre pour lutter contre les bactéries présentes dans les aliments et réduire le risque de contamination lorsque vous manipulez des aliments.

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